Дария. Существует ли число Бога

Верят ли ученые в числа и Бога? «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой» (А.Эйнштейн).
0
4837

Доброта Божия – Мудрость Человеческая. Религия или Наука?

ученые верят в Бога!?

«Бог спит в минералах, просыпается в растениях, движется в животных, думает в человеке» – так звучит древнеиндийская мудрость, записанная на Санскрите.

число

А.Эйнштейн /turcluster67.ru/

«Всякий, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток Высшего Разума, настолько превосходящий человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед ним.

Я не смогу себе представить настоящего ученого, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так. Нельзя верить в безбожную науку. Религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро.

Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной дает самое глубокое чувство веры». (Альберт Эйнштейн)

число

/yandex.ru/

В 2009г. в формате PDF был опубликован перевод книги «Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые»  (составитель Тихомир Димитров), куда вошли документально подтвержденные высказывания всемирно известных ученых и писателей.

За 11 лет составитель изучил сотни книг, статей и писем, в основном из архивов Национальной библиотеки Болгарии (София), Миланской общественной библиотеки (Милан) и Австрийской национальной библиотеки (Вена). Более того, составитель состоял в переписке со многими здравствующими лауреатами Нобелевской премии, которые поделились с ним своими мыслями о Боге.

Также в интернете представлен перевод книги «Мы верим… Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога» (Изд. «Свет на Востоке», г.Корнталь, ФРГ, 1989г.).

число

научные открытия /yandex.ru/

В XX в., век бурных научных открытий, когда новые открытия происходили быстрее, чем может охватить их человеческая мысль, многие представители научного мира были захвачены наивным оптимизмом, что скоро наука даст ответы на все вопросы, что все желания человека будут удовлетворены, все проблемы будут разрешены, включая кризисы и войны.

Однако, к концу XX в. эта точка зрения в корне изменилась, и сегодня немногие ученые, если они еще есть, верят, что наука имеет ответы на все важные вопросы нашей жизни.

Большинство ученых с мировым именем смело заявили, что Вселенная настолько сложна и высоко организована, что ее объяснение немыслимо без веры в Бога-Создателя. Большинство великих ученых заявили, что они верят в Бога. Ученые не в состоянии научно подтвердить или научно доказать существование Бога, они основывают свою веру на видимом Творении во Вселенной.

Как сказал Линкольн Барнет (автор книги «Вселенная и доктор Эйнштейн»): «Открытие наукой той или иной тайны порождает собой еще большую тайну. Все доказательства, которые может собрать наука, свидетельствуют о том, что творение Вселенной совершилось в определенное время».

число Бога

тайны энергии /planeta-zemly.ru/

Ученые до сих пор не знают, что такое энергия, что такое электрон, что такое притяжение и т.д., сущность этих явлений до сих пор не раскрыта, ученые не могут понять до конца в полном объеме что это такое.

Точно также ученые не могут понять, что есть Бог, но верят в Бога, потому что они нашли больше доказательств Его существования, нежели доказательств существования энергии, силы тяготения, любви, памяти и т.п.

Творение во Вселенной уже само по себе говорит о Творце. Как не мог образоваться словарь от взрыва в типографии, так и Вселенная не могла возникнуть сама по себе или от случайного столкновения молекул, или от взрыва, или из ничего.

Математически, согласно закону вероятности, это абсолютно невозможно. Уже одно это превышает все доказательства и ведет ученых к вере в Бога, хотя они и не могут понять в полной мере Его сущность.

В XX в. ученые были захвачены мыслью, что рост открытий науки положит конец вере в Бога, что наука раскроет все тайны Мироздания и ничего не останется для объяснения посредством Религии. Однако, это убеждение не оправдалось.

Конечно, сегодня Наука знает многократно больше, но Непонятное, Неизвестное, Неоткрытое продолжает умножаться быстрее знания науки. Каждое новое открытие вместо ответа на последний вопрос рождает много других вопросов, на которые Наука пока не имеет ответа.

Эта неспособность науки дать полные ответы на важные вопросы человечества вызвала интерес ученых к духовному, религиозному опыту. Как сказал А.Эйнштейн, «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».

Большинство ученых признают, что ответ на вопрос о существовании Бога находится вне области науки. Так как Бог бесконечен и неограничен, то не было, нет и не может быть такого ученого или философа, нет такой науки и ничего другого, что могло бы доказать или отвергнуть существование Бога.

Те ученые, которые верят в Бога, не пытаются доказать существование Бога научным путем, потому что наука имеет отношение только к физическим явлениям и не может вникнуть в сущность духа.

Конечно, это не значит, что духовный мир не существует, или что он не реален, но это значит, что мир духа не может быть измерен инструментами науки или познан посредством логики, как никто не может измерить любовь или путем подсчета определить, как прекрасен полевой цветок.

Мнение же о том, что кроме того, что измерено и открыто наукой, ничего не существует – очень наивное заблуждение. Это признают сегодня большинство ученых. Они также признают, как мы можем видеть проявление любви, не зная ее сущности, так мы можем определить присутствие Бога, Его любви, Его силы в нашей жизни без научных доказательств.

число Фибоначчи – число Бога!?

число Бога

число Фибоначчи /zen.yandex.ru/media/

Как известно, существует ряд/последовательность/числа Фибоначчи – числовая последовательность, в которой первые два числа равны, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89…, названа в честь средневекового математика Леонардо Пизанского, известного как Фибоначчи.

Последовательность Фибоначчи была хорошо известна в Древней Индии, где она применялась в метрических науках, стихосложении намного раньше, чем стала известна в Европе.

Если поделить любое число из ряда Фибоначчи на предыдущее, то результат будет всегда равен числу 1,618, которое называется золотым числом. Ряд Фибоначчи – это арифметическое выражение закона золотого деления/сечения. Отношение смежных чисел есть отношение золотого сечения – это деление какой-либо величины в отношении 62% : 38%, что равно числу Фибоначчи – 1,618.

число Бога

витрувианский человек Леонардо да Винчи /Yandex.ru/

Считается, что термин «золотое сечение» ввел Леонардо Да Винчи, который говорил: «если мы человеческую фигуру – самое совершенное творение Вселенной – перевяжем поясом и отмерим потом расстояние от пояса до ступней, то эта величина будет относиться к расстоянию от того же пояса до макушки, как весь рост человека к длине от пояса до ступней».

Примеры золотого сечения, или числа Фибоначчи можно найти не только в математике, но и во многих других науках (числа Фибоначчи и формула золотого сечения непосредственным образом затрагивают сферу физики и физических законов), а также в технике, строительстве, архитектуре, культуре, киноиндустрии, живописи, истории, повседневной деятельности и мн. др.

Число Фибоначчи считается числом силы, например, архитекторы, которые возводят большие здания, сооружения, мосты, рассчитывают их пропорции на основании именно золотого сечения, ряда Фибоначчи. Эти пропорции дают полную гарантию на наибольшую устойчивость и прочность возводимых сооружений.

В Библии (Б. 6:15) имеется описание размеров ковчега, который построил Ной перед Всемирным Потопом. Эти размеры сообщил ему сам Господь: 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. По мнению учёных это безупречное соотношение размеров для наибольшей прочности и плавучести корабля. Ковчег Завета, который был хранилищем скрижалей с 10-ю заповедями, имел ширину 2,5 локтя и высоту 1,5 локтя. Делим 2,5 на 1,5 и получаем вновь 1,6.

число Бога

золотое сечение в природе /Yandex.ru/

В природе все живое и неживое так или иначе имеет отношение к числу Фибоначчи, например, строение человеческого тела, строение панциря улитки, размещение зерен подсолнуха, семян сосновой шишки, ячейки ананаса, размещение лепестков цветов, сот у пчел, причудливые узоры цветов, растений, деревьев и спиралевидная форма Галактики и т.д.

По мнению ученых, число Фибоначчи и золотое сечение составляют основу разгадки окружающего мира, поскольку золотое сечение лежит в основе совершенства целого мира и его частей в своей структуре и функциях, его проявлении, в основе оптимального зрительного восприятия человеком, с помощью которых он может ощущать красоту и гармонию.

Любое произведение искусства, спроектированное в точном соответствии с пропорциями золотого сечения, являет собой совершенную эстетическую форму. Лука Пачоли, современник и друг Леонардо да Винчи, усматривал в этом соотношении (1,618) «божественную суть».

Если сложить две стеклянные пластины и направить на них луч света, то определенная часть луча пройдет сквозь них, другая часть поглотиться, оставшаяся же часть отразится, произойдет так называемое «множественное отражение».

Количество путей, которые проходит луч внутри стекла, прежде чем пройти и выйти, зависит от количества лучей, которые не прошли сквозь стекло, а подверглись отражению. Соотношение количества лучей, прошедших сквозь стекло и отразившихся от стекла равно 1,618.

число Бога

структура ДНК /yandex.ru/

Как известно, структуру молекулы ДНК  составляет двойная спираль из антипараллельных цепочек дезоксирибонуклеотидов, закрученных вправо вокруг одной оси. Один виток спирали составляет 10 нуклеотидов, размер витка – 3,4 нм.

Диаметр спирали (расстояние между цепочками) – 2,1 нм. Числа 21 и 34 следуют друг за другом в последовательности Фибоначчи. В вытянутой форме длина молекулы ДНК составляет 8 см., а в форме суперспирали укладывается в 5 нм.

Микроскопическая молекула ДНК – это код, на котором запрограммирована вся жизнь человека, начиная от внешнего строения тела, цвета глаз, волос и заканчивая характером, вкусом, предпочтениями (одна молекула ДНК человека вмещает порядка 1,6 гигабайта информации).

Глубоко внутри человека располагается огромнейшая библиотека, существование которой наводит на мысль о Высшем Разуме, написавшим этот удивительный код жизни.

Более года назад в интернете, youtube.com появились видеоролики с громкими названиями: число Фибоначчи, золотое сечение, число Бога; число Бога в ДНК человека; доказательства существования Бога и др. где говорится, что число Фибоначчи и является числом Бога, например:

1. Таинственное число Фибоначчи. Золотое сечение. Число Бога.

2. Число Бога. Неопровержимое доказательство Бога.

3. Золотое сечение или число Бога. Тайна числа Фибоначчи.

4. Число Фибоначчи в природе. Число Бога.

На самом деле, число Фибоначчи является числом золотого сечения, которое лежит в основе Мироздания, в структуре и развитии Макрокосма и Микрокосма и может рассматриваться как число «строительства», число «творчества», «созидания», число Божественного Творения, но не как число Бога.

существует ли число Бога?

Мир математики поражает огромным разнообразием своих объектов и удивительными связями между различными областями. Красота математических рассуждений и определенность достигаемых результатов есть результат творчества человеческого ума.

Но, несмотря на весь прогресс Науки, перед математиками по-прежнему стоит вечный вопрос: является ли их творчество свободным полетом человеческого гения или же проникновением в тайную структуру окружающего Мира?

Если «Все есть число», то можно ли говорить о том, что существует число Бога, число Человека, или число души и т.д.?

В древнеиндийской литературе хорошо известны тексты-перечни 1000 имен разных индийских божеств, даже в Исламе у Аллаха 1000 имен. Известный ученый Роберт Грейвс, опираясь на данные археологии, религиоведения, сравнительной мифологии, воссоздал путем реконструкции из греческих мифов образ Большой Богини, появление которого относил к архаическому периоду, эпохе, когда «в древней Европе еще не было богов».

Мария Гимбутас, автор концепции о существовании в Европе в 7000-3500гг. до н.э. «Цивилизации Богинь», собрала множество материалов, которые свидетельствуют о разных атрибутах и функциях Большой Богини, которая аккумулировала сакральные образы населения Старой Европы.

Даже после гибели мира, который отображен в мистической «Цивилизации Богинь» Старой Европы, многочисленные образы Богини еще долго продолжали свое существование в субстрате, на котором базировалось дальнейшее развитие европейской культуры. В эпоху Эллинизма Большую Богиню, почитание которой распространилось по всему Средиземноморью, называли: «Та, у которой тысяча имен».

Число 1000 считалось священным числом и на Западе, где в нем видели «абсолютное совершенство», «куб десяти», соприкосновение с которым ведет к «совершенствованию всех родов чисел» и умножению гармонии, и на Востоке, где оно символизировало сакральный духовно-энергетический центр человеческого тела – 1000-лепестковый лотос.

В египетском письме числа больших порядков передавались изображением предметов, например число 1000 передавалось изображением лотоса. Число 1000 говорит о единстве с Богом. Поэтому число 1000 для человека – это «число будущего». Ситуация прошла полный круг, и человек на пороге чего-то нового.

Но есть последнее число перед соединением с Богом, перед числом 1000. Это число 999, которое считалось символом Высшей Мудрости, числом великих наставников человечества, таковым оно считалось и у пифагорейцев, и у христиан, и у жителей далеких от Европы и Дальнего Востока земель.

Важнейшим символом имени Христа на Востоке было ICXC. Эти четыре буквы, означающие сокращение слов Иисус Христос, так называемая христограмма, присутствуют на всех главных изображениях Христа.

Крестоносцы также использовали этот символ. Но это не просто буквы, это римские числа 99 и 90, имеющие в Христианстве, да и не только в нем, сакральный смысл. Итак, число имени Христа можно записать как 99 и 90 или же слитно, как 9990.

Следует обратить внимание на тот факт, что нумерологические «характеристики» числа 999 практически совпадают с известными, традиционными «качествами» Бога!

Последовательность трех девяток универсальна в своей гармонии, их нумерологическое сложение дает цифру 9: 999=9+9+9=18=1+8=9, это совершенная девятка в Абсолюте. Число 9 – самое духовное из всех простых чисел нумерологического ряда. Оно в большей степени ориентирует на эволюцию, чем на достижение блага.

Число 999 – это наивысшая степень сакральности, которая в нумерологии олицетворяет безусловную Любовь, не требующую ничего взамен. Любое число с точки зрения нумерологии обладает своим местом и смыслом. Число 999 – это завершение круга Развития, это Высшая Мудрость и Высшая Любовь.

Число 990 связано с Божественной Мудростью, это высшая, божественная степень Любви. Каждая девятка в числе 999 – имеет отношение к Религии и Божественному. В нумерологии объединение трех девяток означает Высшую Любовь, Доброту и Сочувствие. Три девятки наделяют эти качества неимоверной силой, это значит, что Бог любит, оберегает каждого, и каждый находится под его защитой.

Число 999 – это необъятная Любовь и наивысшая Жертвенность В отдельности число 9 можно трактовать как большое Пространство, равнина без конца и края. Три числа 9 – это самая чистая Духовность, которая раскрывает потаенные вселенские глубины.

число Бога

автор Carlos S. /markbeast666.blogspot.com/

В нумерологии число 999 – это олицетворение Вселенной и Солнца, это непрерывное Движение. Число 999 – это Высшая Внутренняя Сила, настолько великая, что дает возможность «влиять» на Реальность и трансформировать ее.

Смысл числа 999 настолько возвышен, что плохо поддается описанию земными словами. Мудрые, философские изречения беспомощно теряются перед ликом Бесконечности. Именно Вечность – квинтэссенция этой числовой вибрации. Но Вечность не мертвая и пустая, а наполненная дыханием Жизненной Энергии.

  • число,бог,999,Фибоначчи,нумерологи

Leave a reply

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*